Империя света

Николай Богачев 03
(литография Рене Франсуа Жослен Магритт «Империя света»)


На грани сумерек и ночи возникая,
И тайные желанья отражая,
Под кистью проявились очертанья,
Воспоминаний спрятанных, страданья.
Как будто бы за что-то упрекая.

И на холсте вдруг светом истекая,
И отраженьем на волнах играя,
Рукой моей водили колебанья.
На грани.

Но на холсте она совсем иная,
Жизнь детства, ту, что вспоминая,
Так изменили годы пониманья,
Что так безумны все мои желанья,
Проснувшись вдруг, со мной играя.
На грани.

29 ноября 2014 г.