Феникс

Герман Космодемьянский
О, Феникс, птица странная,
Живущая далеко в горах,
Необыкновенная, желанная,
Но превращающаяся в прах.

Сгорает в неистовом огне,
И воскресает.
И в этой незабытой тишине,
Вызов небесам бросает.

О, Феникс, умираешь, оставаясь жив,
Не смотря на ветер и преграды.
Создавая невеселый миф,
Борешься с пеплом без пощады.