Знает лес стихи и прозу

Андрей Галат
Знает лес стихи и прозу
Без запинки угадает
Скрип полозьев Дед Мороза,
Что за заяц пробегает.

Кто лосю рога поправил,
Не со зла, а понарошку.
Он не нарушает правил,
Если может быть, немножко...

Засмотревшись на ресницы
Проезжающей Снегурки
Не вмещается в границы
Сказки, поля, переулка.

Так на то она и сказка,
Лучший повод удивиться.
От заминки сохнет краска
Где уж тут остановится.

Уместить в четыре строчки
Ёлку, звёзды, месяц ясный?
Рифмы или заморочки?
А с огнём шутить опасно.

Так один,"сурьёзный" форум
Отменил веселья вектор.
Там за дело взялся споро
По распространению, лектор.

Победили хором лихо,
Что теперь, в сухом остатке?
Не по-праздничному тихо.
Никого, но всё в порядке!