На могиле роберта дадли графа лестера

Юджин 5
ON ROBERT DUDLEY
EARL OF LEICESTER.

Here lieth the worthy warrior.
Who never blooded sword;
Here lieth the noble councilor,
Who never held his word;
Here lieth his excellency,
Who ruled all the state;
Here lieth the Earl of LEICESTER,
Whom all the world did hate.


Здесь воин достойный сподобился лечь,
Но не был, однако, в крови его меч.
Здесь тот, кто советы давать обожал
И слово своё никогда не держал.
Здесь тот, кто любовь королеве давал
И всем королевством при том управлял.
Здесь Роберта Дадли порочный скелет.
И мир весь доволен, что Роберта нет.