Декабрь, день короток и сер

Александр Владимирович Горбунов
Декабрь, день короток и сер.
Так низко снегом сыплющее небо.
Ветвями голыми чернеет сквер,
Дерутся воробьи за крошки хлеба.

Мелькают по дорожке тут и там
Спешащие куда-то пешеходы.
А снег идет, куда, не зная сам,
Ему неведомы ни беды, ни заботы.

Летит, кружась, по улице метель,
У дворника на целый день работа.
На площади поставят скоро ель,
Что знаменует окончанье года.

Декабрь, пора итоги подводить,
Уходит год вместивший много.
Снежинкам на ветру кружить…
А впереди в грядущее дорога.

Декабрь 2012