День Ангела

Александр Владимирович Горбунов
Эти стихи посвящаются всем Александрам у кого 6 декабря День Ангела!

Зима, темно, шагну я за порог,
Бодрит морозная прохлада.
Ветрами мне грозит восток,
И с ними не найду я слада.

Но, все ж, с молитвою иду,
В сей час ничто не помешает.
Я к литургии в храм спешу,
Мой Ангел путь мне освещает.

Душа моя во мне поет,
И не страшны зимы угрозы.
День Ангела в сей день грядет,
На окнах ледяные розы.

На исповедь сейчас спешу,
Услышу проповедь благую,
Причастья благодать вкушу,
Заботы оставляя всуе.

Свечей горящих яркий лик,
Молитва, крестное знаменье.
И кажется я в этот миг
Услышу Ангельское пенье.

Святую эту благодать
Душа в себя вместить стремится,
Любовь свою другим отдать
И в Горнем мире воплотиться.

Декабрь 2013