Предположение любовь умрет...

Елисей Сыроватский
Любовь умрет - тогда мы - звери,
Не сможет грешный Человек
Открыть теплу и счастью двери,
Когда он вдаль бежит от всех.

Когда он чтит поклеп и хамство,
Когда не может зло сдержать -
Недалеко до хулиганства,
Уже в тюрьму пора сажать.

Убийства, подлые поступки –
Все это бесы нити вьют
И пьют вино они из кубков,
И на мораль души плюют.

Впритык глазеют исподлобья
«Ну, укради, потом – предай»,
Любовь же - как пустыня Гоби,
Засохни, но… тепло отдай.

Любовь, как ваза, из осколков:
За красоту - вменяет боль,
Когда душа не знает смолку,
То отпустить Ее изволь…