Мамины сказки...

Светлана Салахова
Мамины сказки. Мамины ласки.
Скоро померкнут осени краски.
Скоро наряды скинут березы.
Снова польются листья, как слезы.

Мамины слезы нынче о сыне.
Как он устроился там, на чужбине?
Так ли, как пишет: сладко да гладко?
Мама нет-нет, да и всхлипнет украдкой…

Мамины слезы – как же вас много!
Манят сыночка пути и дороги…
-Ты обещай поскорее вернуться!
Листья, как слезы, льются и льются…

Женская доля, что ж ты такая:
Деток, как листья с деревьев, срываешь?
И полетят они с ветром в обнимку
Счастье искать по нехожим тропинкам.

Мамы, не плачьте! Слезы  - морщины.
Сын возвратится взрослым мужчиной.
Скажет: «Где был я, счастья там нету.
Я никуда от тебя не уеду!»

А за окном с одинокой березы
Льются и льются листья, как слезы.