Любовь - Бог

Елисей Сыроватский
Любовь - есть Бог в священной ризе,
Ей не нужны дворцы, шелка,
Месье, сеньоры и актрисы,
Любовь - как бронзовый закат.

Внутри - сердечко и лучины
Людей согреют в холода,
Любовь, как перышки павлина:
Цветов огня, небес и льда.

Любовь – цветок, но без режима,
Бутон не станет закрывать,
Как и душа, Она - ранима,
Ложась в небесную кровать.

Любовь - не слово, не признанье,
Она внутри живет всегда,
Пройдя цепочку испытаний:
Разлад, разлука и беда.

Любовь нам сравнивать негоже
Ни с чем живущим на земле,
Любовь - на Ангела похожа
И не летает на метле.