Под Рождество

Светлана Салахова
Тихим январским вечером
Делать особенно нечего,
И мы уходим, беспечные,
В пар, от мороза сухой.
Ветер не дует навстречу нам,
Тропки следами отмечены,
В чье-то окно так застенчиво
Месяц глядит молодой.

Тихим январским вечером
Хмуриться вроде бы не с чего:
Все наши беды не вечные-
Не доживут до весны!
Звездами небо увенчано,
Елки огнями расцвечены,
А в колыбельках младенчики
Видят чудесные сны.

Тихим январским вечером
Сбудется все, что намечено,
Как ни была бы изменчива
Дней судьбоносная нить.
Ждем мы покоя сердечного,
Ждем волшебства бесконечного,
Лишь бы самим безупречно нам
Год этот новый прожить!