***

Леонид Трахтенберг
            *           *
                *

Упейся тем, что скорбь дала тебе в остатке.
Когда беда пройдет, тогда и беды сладки.

              *           *
                *

Возможно что-либо выше назвать
 Уменья заслугу врага признавать.

              *           *
                *

Гораздо легче венок сплести,
Чем лоб достойный к нему найти.

              *           *
                *

Бесплодно твой горит во мраке пламень,
Не падай духом. В жизни так бывает:
В болоте камень
 Кругов не вызывает.

              *           *
                *

Кто плакать отвык, тот может себе
 Героем великим казаться.
Но, если в груди его стоны и скорбь,
То дай ему Бог – разрыдаться.