О вечном и тленном

Олюньчик
Всё земное не вечно, а тленно.
Для чего же живёт человек?
От земного избавиться плена,
В жизни вечной остаться навек?

Рядом с городом, где обитаем,
Неизменно есть "город" другой,
И туда мы, когда умираем,
Переходим на вечный покой.

В эту жизнь мы приходим младенцем,
Новым чадом представимся в той...
Если жили с озлобленным сердцем-
В вечной участь не будет простой.

Дай нам, Господи, помнить об этом
И прожить эту жизнь не греша -
Пред Твоею иконой с обетом,
Чтоб добро сотворяла душа!

Ведь земное не вечно, а тленно.
Для того и живёт человек:
От земного избавиться плена,
В жизни вечной остаться навек!

На фото графика Людмилы Киселёвой.

https://vk.com/club32357901