С чистого листа

Татьяна Тарасова
С ЧИСТОГО ЛИСТА

Укроет всё зима порошей белой,
И выбелит и поле, и леса.
Суметь бы, что сложилось неумело,
Переписать вновь с чистого листа:

И разложить все мысли, как по полкам.
Пофилософствовать над житьём своим,
Вновь вопреки сужденьям, кривотолкам,
Идти вперёд, без устали идти.