Два упрямца

Фаина Мотрук Детям
Козлик бежит и забот он не знает
Ветер задорный  ему  подпевает!
Мама послала его на полянку,
Хворост ей нужен, да срочно! Вязанку!

Мост перейти – вот уже и поляна,
Узким был мостик, красив, без изъяна!
Глядь, а на мостик  наш ножки уж ставит
Козлик соседский и горя не знает!

Кто же уступит друг другу дорогу,
Прыгать кто будет  в холодную воду?
Козлики  оба  упрямыми были –
Рожки вперёд! А до берега плыли!