Необыкновенное чудо

Галина Сергеевна Томашевская
У кроватки дочки
мама ночь не спит.
Лобик её трогает,
в градусник глядит.
А малышка стонет,
то озноб, то жар.
Мчится в «Скорой» доктор,
точно на пожар.

Скорая увозит…
А в больнице ждут.
Долгие минуты
В тягости идут…
Что же за диагноз?
Не готов ответ.
Девочка здорова,
Отклонений нет.

Время на раздумье
мало у врачей.
Тельце час от часа
только горячей…
Вскоре рентгенолог
смог предположить,
Что внутри ребёнка
кто-то может жить!

Присмотрелись, там змея.
Было ль это с кем?
Оперировать нельзя.
Врач от страха нем.
И решили сделать так:
(может, повезёт,
И змея, как заползла,
так и уползёт)

Усыпили девочку,
приоткрыли рот;
Рядом положили
яйца, бутерброд,
Молоко и яблоки, -
Всё, что под рукой,
Можно позавидовать
трапезе такой.

Из одной палаты
ягод принесли.
И врачи без скальпеля
Девочку спасли.
Запах у клубники
был пахуч и свеж.
Он змее подсказывал:
Выползай и ешь!

И по пищеводу,
сделав поворот,
Поползла наружу
прямо через рот.
Как её тут ждали, -
трудно передать;
Никакой большой звезды
так не будут ждать.

Девочка проснулась.
Маму обняла.
Что с ней приключилось,
Вряд ли поняла.
А случилось чудо!
Мать услышал Бог.
И, спустившись с Неба,
Ангел ей помог.

22.10.2010