Выплыть из боли..

Галина Соловьева
Женщина ждет, прощает и верит,
Что поцелуи вернутся опять,
Чистое сердце не может измерить
Боль и отчаянье  цветом огня.

Яркое пламя пылает надеждой,
Вмиг не потушишь зажжённый костёр,
Долго сгорает свет мыслей  и нежность,
Память листает души разговор.

Пылью клубится дорог завихренье,
Чувства пронзают до самых глубин,
С криком и болью.. до исступленья,
Падая навзничь от буйных стремнин.

Выплыть из боли трудней, чем из моря,
Нет здесь спасателей, тонешь один,
Сила появится, если есть воля,
Выплывет сильный из чёрных пучин.

Море поднимет на гребень, всплеснётся,
Выбросит чайку на берег с волной,
Птица очнётся, с зарёй встрепенётся,
Жизнь ведь дороже, чем холод стальной.

Солнце с рассветом вмиг раны осушит,
Всё ведь проходит, и горе пройдёт,
Женщина встанет, хоть слёзы и душат,
Вновь по дороге... в гору пойдёт...
05.12.14