На водичку держат путь

Фаина Мотрук Детям
Ой, какая красота,
Посмотрите все сюда!
Тихо реченька плывёт,
Гусь детёнышей ведёт!

Дружно, весело идут,
На водичку держат путь.
Белый, белый капитан,
Гусь их папа - великан!

Все от радости пищат,
Краской жёлтою горят.
Травка ждёт их и вода,
И жара им не страшна!