Шутка

Леонид Трахтенберг
 
  –  Смотри, чтоб чайник не ушел! –
Сказала мама Пете.
   –  Посмотришь, Петя?
   –  Хорошо, –
Он важно ей ответил.
Смотрел наш Петр внимательно.
   –  Довольна будет мать.
И запер дверь старательно,
Когда пошел гулять.