О чём на земле люди плачут...

Галина Дмитриева 4
-О чем на Земле люди плачут?
- О том, что их все обижают.
-О чем ангелы в небе плачут?
-Как вам, людям, помочь не знают.
-О чем плачут в космосе  Боги?
- Посланцы в старанье сгорают:
В облаках не намяли ноги,
Сердцем ангельским обмирают.
-Ну а Боги многое знают?
-Да, им истина ночью снится,
Они ангелов посылают
Этим знаньем покрыть ресницы
Людям тем, что сейчас уже спят,
И всем тем, кто утром проснётся.
Пусть  знанья их всех поразят,
Пусть сердце  у всех встрепенётся.
Но глаза открылись – стряхнули
Всех истин небесных крупицы -
Плачут  люди, их обманули,
Когда еще знанье приснится?
       …………………….
По облачной пене небесной
Вниз счастливый посланник мчится:
На Земле в колыбельке детской
Вот-вот девочка  пробудится,
И чуть-чуть приоткроет глазки,
И посмотрит через ресницы,
А чистая правда, как сказка,
Перед ней в лучах заискрится.