В назидание и удивление

Инна Дорошкевич
Аромат удивительных роз,
И три строчки стиха – в удивление:
(Мне цветы эти друг принёс)
«В назидание и удивление.
Не для (просто) – сквозного словца,
Не для почести и поклонения…»
Мне цветы эти друг принёс –
В назидание и удивление.