В Париже дождь

Нина Котова
В Париже дождь. На мокром тротуаре
Дрожат огни скучающих витрин,
Переливаясь в огненном муаре
Под фарами несущихся машин.

В пустом кафе тепло и пахнет кофе.
В "слепом" окне причудливый узор
Из струй дождя, как если б в штофе
Стекал коньяк иль греческий узо.

В Париже дождь… Неспешны парижане:
Они ценить умеют каждый миг!
Парижа чрево – вкус и обожание,
Всепоглощающее естество интриг.

Изысканное "блюдо" – ночь Парижа,
В тончайших нитях "соуса" - дорог.
И только черный кот, как прежде, лижет
Дрожащий в лужах  фонарей желток...


ноябрь 2014