Да здравствует весна

Валентин Полункин
Опять весна капелями запела,
Торжественно, призывно и светло.
На этот зов из дальнего предела
Спешит к нам долгожданное тепло.

И чем-то новым свой приход отметит,
Живой водой в ладони задрожит.
Уверен я, когда-то на планете
С весною вместе начиналась жизнь.

Замрёт душа, лазурью залитая,
Нежнейших чувств до краешка полна.
О, край родной! О, эта даль святая!
Тобой живу. Да здравствует весна.