House among the rocks

Человек -С-Севера
House among the rocks.
(Человек в зелёной комнате.)               
 

18^00
Паника на корабле. Мы тонём. 
Я в смятении. Чувства смешиваются.

Сладкий или солёный?

Я не знаю кофе ли это на самом деле.
Это мог быть обычный песок.

18^10
Мысли носятся из угла в угол.

Как обезумевшие псы, как леприконы вылезшие из своих щелей. Спотыкаясь и падая в нагромождении всё новых картин происходящего.
От одной ужасной и нелогичной мысли меня переносит к другой.
И я, то воспаряю в геройском порыве, то проваливаюсь в бездну страха и рабского лепета.

18^07
Иногда кажется, что контроль над собой взят.
Всё стало проще, и ситуация, от которой меня отделяют полторы тысячи километров, как будто бы разрешилась.
Но действительность самый коварный враг.
Она здесь, она скребется в моё окно. Вот она уже схватила меня за горло.

18^30
Нет, не только тысячи километров разделяют нас.
Мои мысли, то, что мы видим сейчас, то, что я думал, когда сделал то, что теперь прочно вплетено в ткань событий.
Несовместимые половины…

18^25
Всё иллюзии и подмены.

18^41
Страх язвами ржавчины пожирает моё сознание.
Что думать, куда себя деть…

18^30
В очередной попытке зафиксироваться в этом разбушевавшемся море, мне приходит в голову мысль.
Не известная ранее мысль. А что если она как я?

Вдруг она просто поставила телефон на беззвучный режим и легла спать?
Просто не хочет никого ни видеть, ни слышать, ушла от ответственности.
Может ей тяжело что-то сейчас предпринимать.
Я привык думать, что такие действия исключительно моя прерогатива, но…
Вдруг Сейчас она как я?

18^53
И тут мне стало по-настоящему страшно.
От мысли, что где-то во вселенной может быть еще один такой же человек, который так же ощущает и делит со мной этот мир.

Где бы он ни был, я чувствовал ответственность за него.
Я стал причастен к этому.
Но в моём случае за этой метафорой стояла действительная, физическая реальность.

19^00
Небо стало темнее.