Какие же мы казаки?

Валентин Полункин
Трудно что-то вернуть нам теперь из былого,
Разменяли червонцы мы на пятаки.
Время, как конокрад, увело вороного,
А какие же мы без коня казаки?

Наши предки всегда шли за правое дело,
Сабли были остры, сабли были легки.
Неужели у нас так рука ослабела,
А без сабли, какие же мы казаки?

Порой стынет душа, словно зимнее поле,
Словно хрупкий камыш у замёрзшей реки.
Ой, родная земля, где ты волюшка-воля,
А без воли, какие же мы казаки?

Вновь кружит вороньё в ожидании тризны,
Всё святое готово порвать на куски.
Не остаться бы, друг, нам с тобой без Отчизны,
Без Отчизны, какие же мы казаки?

Воздалось, видно, нам за всё полною мерой,
Потому тяжек крест, что грехи велики.
Освети путь Господь, православною верой,
А без веры, какие же мы казаки?