Ночное метро

Марина Стем
Фонари в ночном метро
Отражаются от стен.
Меж пролетами перрон,
Небо на седьмой версте.

Стук колес и свод в гранит,
Чередою свет и тень.
Ангел мой судьбу хранит
На бездонной высоте.

А в конце - цвет витражей,
Эскалатор на подъем. 
На двадцатом этаже
Звезды падают в проем.