***

Валерий Телегин
Любить и знать, что все пока:
Грустить пока, когда в дали,
Вдвоем пока, пока – «река»…
На что меня вы обрекли?..

День ото дня надеждой жить
На ваше «Да, люблю еще».
И не корить – боготворить;
И не вести обидам счет.

И страстью отвечать на фальшь,
Смирившись навсегда уже
С игрой в роман безумный наш;
И ваш доигрывать сюжет.

И презирать себя за то…
Вновь воскресать. И вновь молить…
И вопрошать: «За что? За что?..
На что меня вы обрекли?..»