Миры летят, года летят...

Николай Щекотилов
Миры летят, года летят,  листает
Вселенная большой альбом про нас.
И где-то в нем страница есть такая
Где глаз твой светит и лицо анфас.

Что счастье? Миг короткий, тесный.
Здоровый сон и отдых от забот.
Проснешься и опять набор прелестный
И нужный всем: котлета, борщ, компот.

Вздохнешь, глядишь: забота миновала
И в этот миг уже опять дела,
Домой как в улей, чтобы не пропало
Жужжишь, гудишь, таскаешь, как пчела.

И улетев за край планеты острый
Не удержав свой страстный стон:
“От счастья без ума” при смене пестрой
Мужей, детей, друзей, их жен…

Когда ж конец? Назойливому внуку
Не станет сил без отдыха внимать...
Как хорошо, как тихо - нет ни звука,
Увы, как жаль - пора ложиться спать.