***

Валерий Телегин
Я спросил у пьяного бармена:
«Не встречал ли, не таи –
Ту, чей голос в час ночной сирену
Красотой своей пленил;   
Ту, чьих уст смущенная селена
Целовала робко шелк;
У чьих ног волной ласкаясь пенной,
Затихал речной поток.
Не встречал ли ты, скажи, средь многих
Ту, за кем в чужую даль,
не суля безоблачной дороги
Увела меня печаль?»
И ответил мне бармен трезвея:
«И моя тоска по той,
Чьих ланит не знал еще нежнее,
Перси чьи назвал мечтой.
Не ищи ее в краю чужбинном,
Не ходи на край земли.
И меня пленил тот образ дивный.
Здесь вчера была Лили…»