Прощай, лето...

Игорь Наумов 2
С последним криком журавлей
На календарь приходит осень;
Не станут больше дни теплей –
Уже закончен месяц восемь.

Последний крик – и все на юг,
А мы останемся в глубинке;
Лети, лети, крылатый друг,
Лети, как было по старинке.

Лети, мой друг, вперед лети,
Весною встретимся – я верю;
Тебе счастливого пути,
С апрелем просим в наши двери.

Застыла клином в небесах
И в горизонт уходит стая;
Оставив осень на весах,
С собою лето забирая.