Хождение Петра по водам

Поэтесса Валерия Соколова
Ты говоришь мне, Господи – Иди!
И я иду, но как бушует море!
И гребни волн касаются груди,
И глубина большая мне на горе.

Не думать бы о ней – о глубине,
О толще вод, что бьётся под ногами.
Так просто Ты «Иди!» ответил мне,
Как будто это не вода, а камень.

Коварно море – с детства с ним знаком,
И твёрдо знаю – с морем шутки плохи!
Но, даже и не будь я рыбаком,
Уносит этот ветер веры крохи.

И я тону, о Господи, тону!
Спаси меня, Учитель мой, скорее!
Пошёл бы, точно, камнем я ко дну,
Но спас Господь десницею Своею.

Сидел я в лодке, мокрый до волос,
И думал – ведь пошёл же я сначала …
Зачем я усомнился? – вот вопрос.
Сказал Учитель: «Веры было мало!»