Кому и что снится

Николай Щекотилов
Сны

Снится коту,         
В сапогах и со шпагой,
Гоняется он за свирепой собакой,
Сражая сорок на лету.

Волк хочет жениться               
И красная шапка -
Невеста, а вовсе не  старая бабка
Ему, одинокому, снится.

Скачет лягушка      
В карете и с принцем,
С большим бриллиантом в кольце на мизинце
На зависть подружке  - толстушке.

А таракан
В судейской манишке,
Пожизненный срок объявил воробьишке,
Чтоб знали - кто великан.

Лиса колобка
Охмуряет в лесу.
От них у плутовки мозоль на носу -
Собрала уже два мешка.

А бегемоту,
Чье мягкое брюхо
Дети щекочут и чешут за ухом,
За пирамиды бежать не охота.

Спит крокодил.
И очень хороший
Сон у него про мочалки, галоши…
Только б никто его не разбудил.

А  лихие зайчики          
Без проездных билетов,
Весной, зимой и летом
Катаются в трамвайчике.

Хлопочет наседка -    
Яйцо дорогое,
Ничуть не простое, а  золотое
У ней не стащила б соседка.

Вот белка без спешки,            
Совсем не на ветке -
В большой и хрустальной сверкающей клетке
Грызет золотые орешки.

Осел же в оркестре -         
Афиши, плакаты,
Бегущие шумной толпою фанаты
Встречают его повсеместно.


В лесном теремке
Прижилась норушка
И ждет, когда к ней подселится подружка -
Оставила ключик в замке.


Жужжащая муха
Ищет монетки,
Ведь ей надоели чужие объедки -
Сама неплохая стряпуха.

Летает  жаба на метле       
Во сне - баба яга.      
У ней, для Ваньки дурака,
Кипит вода в котле.

Спит и медведь.
А во сне ему Маша
Варит в кастрюле сладкую кашу -
С медом, чтоб не болеть.

В лесу поросята            
Построили домик -
Красивый и крепкий как маленький гномик
И в грядки сажают рассаду.

Вот и во всей красе -
Рыжий петух в белой рубахе,
В шортах с лампасами, в шапке-папахе
Косит траву по росе.