Ода имени Елена

Валерий Телегин
Я имя гордое Елена
Хочу воспеть высоким слогом!
Вот так коленопреклоненный,
В молитве инок славит Бога…

Какое торжество звучанья
Галактик в слове том сокрыто!
Веков минувших в нем преданья;
В нем страсть угасшая пиита.

В нем – девы юной обольщенье;
В нем – тайна сотворенья мира…
Оно – надежды и сомненья…
Елена, - как сонет Шекспира.

Как совершенству проведенья
Святому звуку внемлю я…
Елена, - муза, вдохновенье,
Аккорд во славу бытия!..