Воля ангела

Галинка Князева
Глядит на меня, светясь лучезарно,
Глазами огромными ангел с небес.
Сквозь дым и завесу жизни печальной,
Как сотканный Богом из нитей чудес.

Взирая на нашу земную обитель,
Он руки протягивает сквозь облака.
И перст поднимает тот ангел-хранитель -
Волнующий свет излучает рука.

Своею душой, неизраненной, чистой,
Он хочет понять и помочь, и простить,
Желает из жизни он нашей холмистой
Все лучшее в мире извлечь, сохранить.

Не может поверить он в зло на планете,
По лицам старается много прочесть:
Что мы - не потеряны, лучшее - дети,
А счастья не может не быть, оно есть!

И мысли свои с высоты посылая,
Он хочет, чтоб каждый из нас уяснил,
Что радость, надежда и мир - все бывает...
Если бы только никто не грешил.