Шагает осень

Андрей Владимирович Блохин
Шагает осень по листве,
роняя мертвенную хмурь.
Шагает осень по стране,
закрыв и солнце, и лазурь.

И где ступила осень та,
желтеет лист и камнем вниз.
Задача осени проста,
преподнести зиме сюрприз.

Из серо-чёрных голых веток
уже готовых ко всему,
из жёлто-красных, бурых меток,
напоминающих листву.

Лишь белый снег способен сгладить,
накрыв собой тоску-печаль,
однообразием разгладить
на серо-чёрном белым даль.

И всё заснёт в продрогшей стуже,
и будет ждать приход весны,
когда растает лёд на луже,
вернутся птицы и цветы.

30.09.2014