маршрутом 2, 14, 44

Элина Герман
               
                ...об острый уголок судьбы.(цит.)

- Со мной? А, это! - ерунда...
Да всё нормально! Всё... терпимо.
По-старому. Всё там же, да...
Здоровы, живы, невредимы...
Звони, как выдастся минутка!-

И - выключаешь телефон.
В фарватере радиоволн
Бежит, бежит твоя "маршрутка"...
Ведь на участливый вопрос,
как мама, как дела, как дети,
так запросто и не ответить -
нельзя же отвечать всерьёз!

Всерьёз - всё теплится едва,
Дрожит, теряя очертанья.
В среде такого обитанья
Способны выжить лишь слова.

И потому - писать. Потом
перечитать, закрыть - и снова
наутро в мир полузнакомый,
в его незыблемый фантом,
где телефонным разговором
тебя заставят позабыть
о том, как долго может ныть
коленка, сбитая в который...