Барабанит дождь

Андрей Владимирович Блохин
И первыми разделись клёны,
озолотив весь мир собой.
И поредели разом кроны
осенней горькою порой.

И барабанит дождь тревогу,
и ветер гонит прочь листву,
усыпав прежнюю дорогу,
стирая времени черту.

И почему-то это ранит
тоской, что прямо с неба льёт.
И павший лист шуршит, дурманит,
и из меня все соки пьёт.

И мокро, стыло, одиноко,
скребётся в сердце грусть-тоска.
Как это мило и жестоко,
последнее прости, пока...

И набираешь листья в руки,
даря последнее тепло
печальной золотой разрухе
и этой осени назло.

30.09.2014