Изгнанник

Леонид Трахтенберг
Набегают с шумом волны
На гранитный чёрный грот.
Обогнав рыбачьи чёлны,
Мчится маленький вельбот.

Ветер дует с буйной силой
Направляя быстрый бег.
Слышит вой его унылый
На вельботе человек.

Сжав в руке обломок шпаги,
Затая в груди печаль,
Смотрит он в немой отваге
На бушующую даль.

                30.03.1941