Предательство явилось в наготе...

Елена Яровая-Колосова
Предательство явилось в наготе
И, как паук, в нутро вонзилось жалом.
Всегда не вовремя, увы, везде,
Оно сметает идол с пьедестала.

И яд тяжёлой влажною волной
Объял струной натянутое тело,
Которое не властно над собой –
В нём воцарился чёрный страх умело.

О, яд! Тебе пою я песнь свою!
Когда бы ты с коварным постоянством
Не отравлял отрадного «люблю»,
Мечта не стала бы моим богатством.

Я – жрица культа Призрачной Мечты!
Смиренница познанья рокового:
Коль нет страданий – нет и чистоты,
Коль нет мучений – далеко до бога…