Где любовь завалялась...

Ольга Вирязова
Где любовь завалялась во мне,
Почему далеко закатилась?
Только сердце бликует во тьме,
Словно самая малая милость,
Словно мнимая духом ладья,
Ударяясь о скаредный камень...
И оно говорит: это я,
Это всё, что во мне вы искали.

Может вынесет, может и нет
Эти глупые выросты тела,
Этот мой среднерусский хребет,
Прямоту мою и застарелость,
Может так далеко унесёт,
Если в небо затянет, как в реку,
Если небо действительно всё,
Что дано полюбить человеку.

5.12.2014