Давайте, будем дружбой дорожить...

Разнообразности Разные
Кому нужны с трагизмом перепалки,
Кому из нас не спится из-за дум:
Как отыскать отброс и хлам на свалке,
Устроить  фейерверк, словесный шум…

И мы не знаем, - чей поступок лучше:
Кто промолчал, иль кто рванулся в бой…
На все есть оправданье или случай,
Ошибки смачно мажем: слой на слой…

Погрязли в мрачном топком жизни иле
И видим только сумрачный туман,
И души наши не живут – в могиле,
Гноит их брань, гордыня и обман….

Не надо ссор, не надо злобной мести,
Не каждый может это пережить,
У нас в душе всегда есть место чести,
Давайте, будем дружбой дорожить!..