Может, Небо услышит меня...

Татьяна Лисовская
Расплескалась заря, и алеет над зимней дорогой,
Словно маковый цвет на холодной, густой синеве.
А душа-бесприданница грешная ходит под Богом,
И добром дорожит, и грустит, и страдает - как все.

На Руси говорят - на Крещенье откроется Небо.
В этот день откровенья, когда зазвенит тишина,
Попрошу я больному - здоровья, голодному - хлеба,
Чтоб любовь, как и вера, всегда во спасенье была.

Может, Небо услышит меня в проявлениях ада,
Где коварная смерть множит слезы детей, матерей.
Постою у плетня, попрошу сердцу тихую радость
И счастливую жизнь для любимых и близких людей.

Расплескалась заря, и алеет над белой дорогой.
Пусть исполнится все, надо светом делиться щедрей.
А душа моя вольная мудрости просит у Бога,
И добром дорожит, не торгуясь с судьбою в цене.

На Руси говорят - на Крещенье откроется Небо.
В этот день откровенья, когда зазвенит тишина,
Попрошу я больному - здоровья, голодному - хлеба,
Чтоб любовь, как и вера, всегда во спасенье была.