Вера

Валентин Сычёв
Когда приводят к Богу в раннем детстве,
Со временем ты можешь отдалиться от него.
И в бессознательности крестят каждого младенца,
А ведь какую веру принимать, совсем не всё равно.

За Бога люди жизни отдают не сомневаясь,
И верят, что душа их в бесконечность воспарит.
Во всех своих грехах пред смертью каясь,
Уверен каждый , что не будет в вечности забыт.

А вам не кажется, что веру принимая,
Всёж каждый для себя в сознании решить.
Без чьих либо наказов путь свой выбирая,
Понять зачем и для кого он будет жить.

Ведь в детстве просто хочется резвиться ,
Ну уж никак не изучать псалмы,
Лишь повзрослев, мы делаем попытки с Богом примириться,
Устав от всей этой безбожной кутерьмы.

Мы начинаем выбирать себе пророков,
К кресту, иль к полумесяцу прильнуть,
Иль начинаем смысл мы искать в древнейших торы строках,
Иль в просветленье Будды утонуть.

Но делаем осознано мы это,
Прислушиваясь к собственной душе.
Стараемся построить мир свой по заветам,
По тем, что тысячи до нас прошли уже.

Примите зов своего сердца Даром Неба,
Следите лишь за ним, ведомые судьбой.
И где бы, на каком краю земли ты не был,
Твой Бог всегда возьмёт тебя с собой.