Свеча

Елена Яровая-Колосова
Мой друг, пылая жертвенной свечой,
Сердечные мученья проклинает.
Увы, не ведаю молитвы той,
Что от тоски влюблённого спасает.

Когда-то я, искрясь и веселясь,
Сияньем ярким со звездою схожа,
Пылала, как не смела отродясь,
Забыв про этикет и осторожность.

И увлеклась, сгорела вся, дотла.
Отполыхал огонь беспечно ярок.
Судьба без промедленья приняла
Тот не имеющий цены подарок.

Сама не знаю, что теперь со мной?
Кто я? Тот свет, что в небеса поднялся?
Застывший ли огарок восковой,
Что от самосожжения остался?

На Вашу жертвенность, мой добрый друг,
Теперь смотрю без тени удивленья.
Нелёгкий путь, исполненный разлук,
Уже не поверну из сожаленья.

Отныне жалость незнакома мне –
Растаяла в неистовом огне.