В семейном кругу

Елена Яровая-Колосова
Встречайте 9 мая!
Встречайте в семейном кругу!
Пусть солнце лучами сияет,
Тюльпаны цветут на лугу.

Военной порою солдаты,
Дорогу и стужу кляня,
Бывали несказанно рады,
Пригревшись едва у огня,

Достать довоенное фото.
На фото – подруга, жена.
Улыбка ползла отчего-то,
И чуть отступала война.

И сила бралась ниоткуда:
Скорей бы Победа, домой.
В прекрасное верилось чудо,
Что каждый вернётся живой!

И каждого встретят родные:
Их матери, жёны, сыны.
Пусть лица в слезах дорогие,
Но, главное, живы они!

Встречайте 9 мая
В широком семейном кругу!
Смотрите, как солнце сияет!
Тюльпаны цветут на лугу.