Поэт и художник

Леонид Трахтенберг
          ПОЭТ И ХУДОЖНИК
                Басня

 Дрянной художник жил когда-то где-то,
И вздумал он однажды уязвить поэта.
И все уменье, силу и натуру
Вложил в свою карикатуру.
Гордясь удачно пущенной стрелой,
Сидел довольный сам собой.
           Поэты платят долг немедленно и прямо,
           И в миг готова эпиграмма.
           Стремительною, меткою и злой
           Сражен художник был стрелой.
           Не ожидав такого чуда,
           Ревел художник: "Худо! Худо!"

Запомни это ты, художник милый мой,
Чтоб не случилося того же и с тобой.

                4.04.1941