пусть буду гнусный либерал

Андрей Мартынов Слово
                ты успокойся либерал
                войны не надо...
    
                не трогай ватник
                в нём воевал твой дед-десантник...               
                А.Абашин.

пусть буду гнусный либерал
замечу всё же
я той войны не зачинал
и этой тоже

не я
на пару кое с кем
дербанил польшу
за что на нас в той стороне
поныне ропщут

не я
к соседям шлю войска
раздоры сею
и отправляю в отпуска
мальчишек в землю

а что касается дедов
да
воевали
и твой и мой
и все чья кровь
на пьедестале

но битвы
что давно прошли
тебе не повод

ты
жерновами той войны
не перемолот

5 12 2014