Вы не ожидали?

Леонид Трахтенберг
Со всего разбега
 На сугробы снега
 Сквозь холодный ветер
 Лыжники взлетали.
А на утро встали –
Снег повсюду тает,
Солнце ярко светит. –
                Вы не ожидали?
Так и жизнь внезапно
 Радости приносит,
Радости приносит
 В голубые дали –
Встанет на пороге
 И с улыбкой спросит,
И с улыбкой спросит:
                Вы не ожидали?

                13.03.1941