ничего не изменилось в доме...

Алёна Старостина
1.
ничего не изменилось в доме
деньги прячу в двадцать пятом томе
в раковине кухонной по суткам
коллекционирую посуду
ничего не изменилось в доме
мне водопровод ночами вторит
возвращаю к жизни понемногу
холодом окутанные ноги
ничего не изменилось в доме
мою бошку разрывает дольник
я тоскливо ковыряюсь в сельди
только умер - кто-то из соседей

2.
я сижу в распахнутом халате
и к себе я отношусь халатно
и трясущейся рукой ночами
кипятком завариваю чаю
и сижу в распахнутом халате
этот вечер скучен и прохладен
к моему неспрятанному телу
батарея быстро охладела
но зато поджарились оладьи
я сижу и жру их - представляете?
ничего в душе моей не хрустнет
кто-то сдох за стенкой - ну и *** с ним!

6 декабря 2014