Я сломал свой смычок

Леонид Трахтенберг
Я сломал свой смычок, дорогие друзья,
И живу без любви и без песен.
Не навек ли умолкла ты, лира моя,
Для которой был мир целый тесен?

Я хотел бы писать, но писать не могу.
Я хотел бы любить – не умею.
Я иду сквозь мороз в ледяную пургу
И надежды дойти не имею.