Русская песня

Анатолий Баклыков
Русская песня! Тоска разливанная!
Ветру простор и услада душе.
Это не то, что аккорды диванные.
Это полёт на крутом вираже.

Это и плач, к тайне смерти взывающий.
Если любовь – с неудачной стезёй.
Эй, веселее давай, запевающий!
Кто же вино запивает слезой.

Тихая ночь. Звёзды тлеют как свечи.
Месяц-ладья словно чайка плывёт.
Сладко звучанье тоски человечьей.
С ночью задумчивой сердце поёт.

Кто-то глумится над песней старинною.
Песни-пустышки сегодня гремят.
Мудрость народную, мудрость былинную
Песни России в народе хранят.

Вечные песни – победа над временем,
Плач, отмывающий душу, сердца.
Вечные песни,  в огне не сгорели вы,
Вам и в пространстве лететь без конца!